Home » Top Eleven » Cara Mengatur Formasi Menyerang di Top Eleven

Cara Mengatur Formasi Menyerang di Top Eleven

Tuesday, March 5th 2013. | Top Eleven

Cara Mengatur Formasi Menyerang di Top Eleven - Banyak cara untuk mengatur formasi menyerang di Top Eleven, memang dalam sepakbola maupun game sepakbola seperti game facebook Top Eleven be a Football Manager ini mengatur formasi atau strategi sangatlah penting. Apapun formasi atau strategi yang digunakan untuk tim Top Eleven kamu, mempunyai pengaruh yang besar selain dari tingkat kualitas maupun level dari pemain2 Top Eleven kamu. Kalah atau menangnya tim Top Eleven kamu dalam setiap pertandingan juga bisa tergantung dari formasi atau strategi yang kamu pakai. Dari sekian banyak formasi, intinya cuma 2, menyerang atau bertahan, dan kali ini XSA Game akan memberikan informasi tentang cara mengatur formasi menyerang di Top Eleven.

Untuk cara mengatur formasi menyerang di Top Eleven, kamu bisa ikuti langkah2 sebagai berikut :
- langkah pertama, buka game facebook Top Eleven be a Football Manager kamu. ;)
- lalu klik menu pasukan yang ada di Top Eleven, di menu pasukan ini kamu bisa melihat dan mengatur skuad atau pasukan tim Top Eleven kamu, baik yang tim utama maupun tim cadangan. Di menu ini juga kamu bisa melihat kualitas maupun level semua pemain Top Eleven, stamina dan semangat semua pemain Top Eleven, taktik serta peran dari setiap pemain Top Eleven kamu.
- untuk mengatur formasi menyerang bisa kamu lakukan dengan mengubah arah panah dalam tampilan taktik di menu pasukan Top Eleven. Caranya, kamu klik pemain yang ada di starter line tim Top Eleven kamu, untuk penyerang kamu bisa ubah arah panahnya menjadi berwarna merah (maju ke depan), untuk pemain tengah juga begitu, dan untuk pemain bertahan kamu ubah arah panahnya menjadi biru (mundur ke belakang). Jadi, dari pemain tengah hingga penyerang, mereka akan total menyerang, sedangkan untuk pemain bertahan tetap di belakang untuk berjaga2 bila ada serangan balik dari musuh. Tapi, bila kamu ingin full menyerang, tentu saja semua pemain kamu suruh untuk maju ke depan. :P

Formasi Menyerang Top Eleven 1

- cara lain untuk mengatur formasi menyerang di Top Eleven bisa kamu lakukan juga dengan mengubah perintah yang ada di menu pasukan tim Top Eleven. Di menu perintah ini, kamu bisa mengatur atau memberikan perintah untuk semua pemain2 Top Eleven kamu.

Formasi Menyerang Top Eleven 2

- dan perintah2 yang bisa kamu atur adalah sebagai berikut :
1. mental tim (sangat bertahan, bertahan, normal, menyerang, sangat menyerang)
2. fokus umpan (perpaduan, bawah kedua sayap, sayap kanan, sayap kiri, melalui tengah)
3. gaya tekanan (setengah pemilik, seluruh lapangan)
4. gaya tekel (mudah, normal, keras)
5. gaya umpan (pendek, perpaduan, panjang)
6. gaya penjagaan (daerah, orang per orang)
7. serangan balik langsung (dicentang bila ingin menggunakannya)
8. mainkan jebakan offside (dicentang bila ingin menggunakannya)

Formasi Menyerang Top Eleven 3

- ubahlah perintah2 ini sesuai dengan karakter menyerang (sangat menyerang, perpaduan, seluruh lapangan, mudah, pendek, daerah). Atau atur perintah2 tim Top Eleven kamu ini sesuai dengan strategi atau taktik yang kamu inginkan.

Yooo minna, ini lach informasi yang bisa XSA Game berikan ke kamu tentang cara mengatur formasi menyerang di Top Eleven. Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi tim Top Eleven kamu sehingga selalu menang dalam setiap pertandingan di game facebook Top Eleven be a Football Manager. Karena bagaimanapun, formasi bertahan yang paling baik adalah dengan menyerang.
GOOD LUCK !!!

Advertisement
tags: Game Facebook, Game Online Facebook, Game Top Eleven, Top Eleven, Top Eleven be a Football Manager

Related For Cara Mengatur Formasi Menyerang di Top Eleven

Comment For Cara Mengatur Formasi Menyerang di Top Eleven

Advertisment

April 2014
M T W T F S S
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930